Чиновники предлагают убрать несколько налогов

В финансовом комитете при Верховной Раде рассматривается вопрос внесения правок в законопроект №5600. Заместитель главы данного комитета Ярослав Железняк в Facebook сообщил, что несколько действующих налогов хотят убрать.

Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео

Данный документ уже получил одобрение народных депутатов в первом чтении и сейчас комитет его дорабатывает, чтобы направить на повторное рассмотрение в парламент.

В целом к законопроекту было подано 11 тысяч 319 правок, но были выделены самые основные.

Предлагается отменить налог на доходы от продажи с/х продукции, выращенной фермерами, если земельный участок площадью более 0,5 га. При этом, вводится налог в случае продажи продукции на сумму больше 72 тыс. грн.

Минимальное налоговое обязательно может быть отменено для тех, у кого земельный участок расположен в пределах населенных пунктов. Это значит, что жители украинских городов, имеющие участок в черте города не будут платить налоги.

Еще одно предложение касается увеличения размера штрафа, если человек не своевременно, позже 180 дней зарегистрировал налоговые накладные.

Также чиновники предлагают отменить операции НДС при поставке жилья, исключение составляет, если это первый раз. Если этот пункт останется, то квартиры подорожают на 20%.

Парламентарии могут пересмотреть права граждан на взыскание налогового долга ГНС без необходимости обращаться в суд по всей сумме налогового долга, которое может возникнуть при декларировании.

На данный момент действует ряд ограничений, например, налоговая служба имеет право взыскать долг, если сумма составляет не меньше 5 млн грн и неуплата превышает 90 дней.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Гоструда начнет проверять ФОПов с полицией. Украинцам напомнили о размере штрафа за нелегальных работников.

Также мы писали, что летом в Украине официально открылся рынок земли. С того момента стоимость украинских земель возросла, сколько сейчас стоит гектар.

Напоминаем, что с 2022 года в Украине по новым правилам украинцы будут платить налог на жилье, что должно измениться.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще