Появились результаты тестирования чат-ботов крупнейших компаний

Крупнейшие компании стараются предоставить своим клиентам весь спектр услуг. Для того чтобы уточнить любую информацию нередко можно не звонить оператору, а получить данные в специальном чат-боте. Вот только эффективна ли их робота решили проверить в издании Obozrevatel.

"Укрпочта". Фото: скриншот YouTube-видео

Сейчас практически у каждого украинца есть банковская карта в одном или даже нескольких банках. В чат-боте "ПриватБанка" и "ПУМБ" журналист решил выяснить простую информацию, где расположено ближайшее к нему отделение банка.

Оказалось, что один чат-бот "ПриватБанка" не работал вообще, а с тем, что в Telegram смогут пообщаться пользователи только указав свой финансовый номер.

ПриватБанк. Фото: скрин Обозреватель

То есть, задать вопрос можно с номера, привязанного к банковской карте. Это странно, поскольку вносить финансовый номер на сайты банкиры не советуют.

В ПУМБ хоть и не было такого требования, но в чат-боте в списке нет информации о ближайших отделениях. Поэтому, ответа на такой простой вопрос чат-бот не смог предоставить.

ПУМБ. Фото: скрин Обозреватель

У чат-бота "Новой почты" журналист тоже решил выяснить, где ближайшее отделение, стоимость посылки, можно ли сменить дату доставки и можно ли отправить кота почтой.

Ссылку с картой отделений чат-бот прислал, но просьбу указать ближайшее отделение робот не выполнил. Поэтому, по адресу нужно искать самостоятельно.

Новая почта. Фото: скрин Обозреватель

Сколько стоит посылка тоже ответа не было. Что касается вопроса можно ли переслать в коробке кота, только через час пришел ответ, что животное запрещено перевозить.

Что же касается чат-бота "Укрпочты", то он оказался лучше за всех. Пользователю приходили четкие ответы на вопросы всего за несколько минут.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Используя геолокацию журналисту пришли адреса ближайших отделений, через калькулятор можно было быстро рассчитать стоимость посылки.

Что касается вопроса о пересылка кота, чат-бот рассчитал, сколько это будет стоить. Но в "разговор" позже вмешался оператор и написал, что они не занимаются перевозкой животных.

Укрпочта. Фото: скрин Обозреватель

Ранее портал "Стена" сообщал, что в "Новой почте" предупредили клиентов, что будет с посылками из-за границы.

Также мы писали, что какие условия работы предлагают украинцам "Укрпочта", "Новая почта" и некоторые банки.

Напоминаем, что "Новая почта" изменила правила работы, что нужно знать клиентам.