Праздники, народные приметы, запреты и исторические события 22 июля 2021 года

22 июля весь мир отмечает Всемирный день мозга, Международный день бокса, День толстяка и толстушки, День числа Пи и День находок. Информацией делится УНИАН.

Храм. Фото: скриншот YouTube-видео

Православные всего мира в этот день чтут память святых мучеников Кирилла и Панкратия. Наши предки этот день именовали Панкратий Ягодник. Именно 22 июля начинали собирать чернику, которая обладала чудодейственными свойствами. Стоит отметить, что и медицина не оспаривает данное утверждение.

Медики отмечают, что чернику стоит употреблять людям с плохим зрением, помогает справиться с усталостью глаз, ревматизмом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также в день 22 июля собирали первый урожай огурцов. В народе верили, что первый огурец хозяйка должна вырвать в одиночку и закопать его в темном уголке огорода, чтобы следующий год был щедрым на урожай. Если не принять к сведению данный обряд, то овоща не хватит на зиму.

Предки отмечали, что в этот день запрещено ходить на сенокос, ругаться с родителями, отказывать людям в помощи и планировать переезд.

Народные приметы 22 июля

  • если в лесу щедрый урожай черники, то зима будет морозной;

  • если черника еще не созрела, то осень будет холодной.

22 июля свои именины отмечают Александр, Кирилл, Андрей, Михаил, Феодор.

В мире в этот день отмечают свои праздники, например, в Америке празднуют День спунеризма, День крысолова, День конфет фадж, в Польше — Национальный день возрождения, а Гамбии — День революции, а в Таджикистане День государственного языка.

Исторические события 22 июля

В 1894 с восемь часов утра стартовали первые в мире автомобильные гонки во Франции. В 1930 году Колхозцентр СССР установил оплату труда и оценку труда в трудоднях, а не в деньгах.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

В 1946 году в Нью-Йорке пришла к окончанию Международная конференция здравоохранения, где был принят порядок ВОЗ, но вступил он в силу лишь 7 апреля 1948 года.

В 1986 году в Британии отменили телесное наказание в государственных школах. В 2010 году в силу вступил закон, что разрешал однополые браки.

Недавно Стена рассказывала, что астрологи сообщили каких зодиакальных представителей ждет белая полоса в августе.

Также Стена сообщала, что астрологи назвали три зодиакальных знака, которых ждет успех уже осенью.

Еще Стена делилась прогнозом синоптиков на предстоящий месяц.